Gemeindekreise

Coffee to sit

Miteinander Kaffee oder Tee trinken, sitzen und dabei reden über Gott, uns und die Welt: Dazu sind alle Eltern und Großeltern, alle Bringer und Abholer der Christenlehrekinder ganz herzlich eingeladen. Und alle, die einfach mal mitten im Alltag auftanken wollen, sind ebenfalls willkommen.

Gesprächskreis

Zum Gesprächskreis gehören 12 bis 14 Leute im Alter von 40 bis 80 Jahren. Themen zu Glaubens- und Lebensfragen, Bibelgespräch u.a. prägen diese Gruppe.

Seminarkreis

Der Seminarkreis, mit 15 bis 18 Teilnehmern, trifft sich zu Vorträgen mit unterschiedlichen Themen (Bibelkunde, Geschichte, Geschichte Leipzigs, Kultur, Kunst, existenzielle Fragen).

Seniorenkreis

Im Seniorenkreis gibt es biblische oder thematische Gesprächseinheiten, Musik und Gesang, Rätsel und Anderes in geselliger Runde.

Gemeindeaufbau/Gottesdienstkreis

In beiden Gruppen geht es um Reflexion und neue Ideen, die in der Gemeinde umgesetzt werden. Es beteiligen sich je Gruppe ca. 10 Leute im Alter von 20 bis 70 Jahren, wobei sich ein spannendes Miteinander von Jung und Alt entwickelt.

Arbeitskreis Kindernothilfe

Unsere Gruppe bereitet Aktionen für die Kindernothilfe vor und macht das Anliegen in Leipzig bei Jung und Alt bekannt (Organisation von Benefizkonzerten, Präsenz auf Stadtteil- oder Straßenfesten).

Unsere Gemeindekreise im schnellen Überblick

GruppeOrt, ZeitVerantwortlichKontakt
Coffee to sitErlöserkirche,
mittwochs 16.00 Uhr