2048

Der Kindergarten stellt sich vor

Auf den folgenden Seiten finden Sie detailierte Informationen zu unserem Gemeindekindergarten.

So erreichen Sie unseren Kindergarten

OrtEichlerstraße 10,
Öffnungszeiten6:30 – 16:45 Uhr (bei Bedarf ab 6:00 Uhr)
AnsprechpartnerFrau Annette Gabriel (Leiterin)
Sprechzeitennach Vereinbarung
Telefon0341 / 9 90 05 44
E-Mailkiga(at)erloeserkirche-leipzig(dot)de

Kapazität und Zusammensetzung:

Kapazität – 60 Plätze, davon 7 Krippenplätze
Unsere 60 Kinder verteilen sich auf drei Gruppen: Schmetterlinge, Marienkäfer und Hummeln. Marienkäfer und Hummeln nehmen Kinder zwischen 2 und 6 Jahren auf, Schmetterlinge zwischen 3 und 6 Jahren.

Kita-Mitarbeiter derzeit:

Unser pädagogisches Fachpersonal besteht aus 8 Erzieherinnen, 2 davon als Vollzeitkraft beschäftigt, und 1 Leitungskraft. Weiterhin sind eine Wirtschaftskraft sowie ein Hausmeister beschäftigt.

• Leitung – Annette Gabriel
  • Hummelgruppe – Sylva Serwill
  • Ergänzungskraft – Theres Reichenbach
  • Marienkäfergruppe – Anja Weissenberg, Anna Luise Hildebrandt (Dual-Studierende)
  • Schmetterlingsgruppe – Walburga Straub, Dörthe Geißler-Dorset, Bogusia Kolberg, Sandra Jung
  • Ergänzungskraft – Ute Richter
  • Küche/Reinigung – Sylke Neumann
  • Hausmeister – Enrico Hönicke

Ferien:

2 Wochen in den Schulferien (Bereitschaftsdienst in einem anderen Kindergarten) und vom 24. bis 31.12.

Termine aus unserem Kindergarten

Derzeit sind keine Termine zu veröffentlichen.