Eine Weltreise? – Zoom-Gottesdienst am 7.8.2022

Als Kind hab ich es regelrecht verschlungen: Das Buch von Jules Verne. Mitgefiebert hab ich mit Phileas Fogg und seinem nörgelnden und pfiffigen Diener Jean Passepartout. So unmöglich, wie es den Mitgliedern des Reform Clubs in London damals erschien, eine solche Reise in 80 Tagen zu vollbringen, erschien es mir, als Kind der DDR, so etwas zu erleben.

Kurz: Ich bin noch nicht um die Welt gereist, aber ich habe schon an einigen Orten gestanden, von denen ich mir als Jugendlicher damals nicht hätte träumen lassen. Es hat mich manchmal sprachlos gemacht.

Ein Weltreisender seiner Zeit war der Apostel Paulus. Auch Ihm hat man das nicht an der Wiege gesungen, doch irgendwann steht er in Athen auf der Rednertribüne. Sprachlos? – Wohl kaum!

Was er dort zu sagen hat, erleben Sie in unserem diesjährigen

Urlaubs – ZOOM – Gottesdienst am 7. August 11:00 Uhr

aus der Erlöserkirche Thonberg und anderen Orten unserer schönen Welt.

Egal, wo Sie gerade sind – Sie können daran Teil haben. Den Zugangslink finden Sie dann auf der Startseite unserer Homepage.

Und wir würden uns freuen, wenn Sie den anderen etwas von dem erzählen und zeigen würden, was Sie gerade begeistert oder sprachlos macht.

Ihre Pfarrer Sebastian Keller und Hans-Christian Moosdorf