Unsere Gemeindekreise im schnellen Überblick

monatlich, montags, 19.30 Uhr

Ilona Zeiler

0341 / 4 25 08 97

Der Aelternkreis besteht aus zehn Leuten, im Alter von 40 Jahren und älter. Es werden unterschiedliche Themen vorgetragen und diskutiert.

Gesprächskreis

1. Dienstag des Monats, 19.30 Uhr

pfarramt(at)erloeserkirche-leipzig(dot)de

Zum Gesprächskreis gehören 12 bis 14 Leute im Alter von 40 bis 80 Jahren. Themen zu Glaubens- und Lebensfragen, Bibelgespräch u.a. prägen diese Gruppe.

Seminarkreis

viermal im Jahr, donnerstags, 10.00 Uhr

Pfarrer i.R. Andreas Alberti

0341 / 6 89 46 11

Der Seminarkreis, mit 15 bis 18 Teilnehmern, trifft sich zu Vorträgen mit unterschiedlichen Themen (Bibelkunde, Geschichte, Geschichte Leipzigs, Kultur, Kunst, existenzielle Fragen).

1. Dienstag des Monats, 14.30 Uhr

pfarramt(at)erloeserkirche-leipzig(dot)de

Im Seniorenkreis gibt es biblische oder thematische Gesprächseinheiten, Musik und Gesang, Rätsel und Anderes in geselliger Runde.

Gemeindeaufbau/ Gottesdienstkreis

nach Vereinbarung (aller 3-6 Monate)

pfarramt(at)erloeserkirche-leipzig(dot)de

In beiden Gruppen geht es um Reflexion und neue Ideen, die in der Gemeinde umgesetzt werden. Es beteiligen sich je Gruppe ca. 10 Leute im Alter von 20 bis 70 Jahren, wobei sich ein spannendes Miteinander von Jung und Alt entwickelt.

Team Öffentlichkeitsarbeit

monatlich, montags nach Vereinbarung, 19.30 Uhr

Mario Lorenz

0341 / 2 25 76 90

mario_lorenz(at)erloeserkirche-leipzig(dot)de

Unsere Arbeit ist sehr vielfältig: Begrüßungsbriefe, Gestaltung der Homepage, Mitarbeit beim Gemeindeblatt usw. Auch der Schaukastenkreis gehört zu unserem Aufgabenfeld (Ansprechpartnerin: Annegret Engel, Anni-Engel(dot)1988(at)freenet(dot)de).

Arbeitskreis Kindernothilfe

zweimonatlich, 3. Donnerstag des Monats

Hubert Späth

0172 / 8 40 02 82

leipzig(at)kindernothilfe(dot)net

Unsere Gruppe bereitet Aktionen für die Kindernothilfe vor und macht das Anliegen in Leipzig bei Jung und Alt bekannt (Organisation von Benefizkonzerten, Präsenz auf Stadtteil- oder Straßenfesten).

Zwergentreff

2. und 4. Donnerstag des Monats, 16.00 Uhr Erlöserkirche Esther Dutschke

03 41 / 9 75 10 82

esther(dot)dutschke(at)gmx(dot)de

Ein Treffen von Eltern mit Kindern von 0 - 3 Jahren. Mit Liedern, Fingerspielen und kurzen Geschichten werden den Kindern spielerisch biblische Geschichten, christliche Werte und kirchliche Traditionen nahegebracht und eine schöne gemeinsame Zeit verlebt.