"An Alle" - Das Informationssystem der Erlöserkirchgemeinde

Wer immer stets aktuell über unsere Gemeinde informiert werden möchte, kann sich jetzt bequem bei unserem neuen Informationssystem der Erlöserkirche mit dem prägnannten Namen "An Alle" anmelden.

Damit kann man aber nicht nur Nachrichten "konsumieren" sondern auch aktiv Nachrichten an unsere Gemeinde weitergeben.

An diesem System kann sich jeder selbstständig an- oder abmelden. Die Informationen werden in so genannten Gruppen zusammengetragen. Jeder kann dann selbst entscheiden zu welcher Gruppe er gerne informiert werden möchte und von welcher nicht.

Z.Zt. gibt es u.a. folgende Gruppen:

• Gruppe Gemeindeaufbau
  • Gruppe Gottesdienstvorbereitung
  • Kindergarten
  • Hauskreis
  • Junge Gemeinde

Die Gruppen sind selbstverständlich erweiterbar.

Um einer bestimmten Gruppe etwas mitzuteilen, kann man sich entweder in das System einloggen und einen Text verfassen, oder noch bequemer direkt per Mail der Gruppe schreiben. Nur wenige Augenblicke später steht der Artikel im System und ist an die Empfänger der Gruppe verteilt.

So können also problemlos Termine, Protokolle, Informationen schnell verteilt werden.

Das System ist offen gestaltet. D.h. alle Informationen die geschrieben werden, sind von jedem Teilnehmer einsehbar. Das bedeutet, das die Informationen die hier bereitgestellt werden auch einen allgemeinen
Charakter haben sollten. In das Forum gehört also alles, was Sie ohne Probleme auf einen Informationstisch legen oder einer Pinwand hängen würden. Private Nachrichten oder schützenswerte Informationen sollten
weiterhin direkt ausgetauscht werden.

Sie sehen es lohnt sich, bei "An Alle" mitzumachen. Genug der Vorrede, hier die nötigen Schritte:

1. Besuchen Sie folgende Seite:

2. Melden Sie sich auf dieser Seite an (Nehmen Sie gleich einen richtigen Namen, denn das wird auch in Zukunft Ihr Anmeldename sein.)

3. Lesen Sie sich folgende Seite durch ...
    ... hier finden Sie Infos wie Sie per Mail schreiben können

4. Schreiben Sie per Mail oder eigeloggt, via System

Das wars.

Wenn Sie Fragen haben, dann meldet Sie sich bei Mario Lorenz.

Wir freuen uns auf Ihre rege Beteiligung.